Wer meint, Gin ist nur im Sommer gut, der täuscht sich gewaltig. Hier findest du einleuchtende Beispiele, weshalb die Drinnenzeit den heiß geliebten Gin in ein neues Licht rückt.
Bei einem Senft 21 Gin Tonic die Füße in den Bodensee baumeln lassen, warum nicht. Falls es die Zeit zulässt, macht Silke Senft dies allzu gerne. Ansonsten steht sie am Brennkessel, erntet Früchte…
Davon haben sie am Anfang noch gar nicht zu träumen gewagt. Markus Escher und Alexander Franke im spontanen Interview über ihren heiß begehrten und nun vergoldeten GINSTR Gin. Wie schnell Träume…
Er gilt als der höchstprämierte Gin weltweit (2017) und ein Ende ist nicht in Sicht. Der Boar Gin begeistert Genießer in der ganzen Welt mit seiner besonderen Milde und dem meisterlichen Zusammenspiel der Schwarzwälder…
Heute begibt sich Gino in seinem Interview mit Benedikt Brauers und seinem Wayfarer Gin von der Kölner Brennerei auf in die Provence. Denn genau dieses schöne Stückchen Frankreich trägt der Wayfarer Gin geschmacklich in sich.…
Heute gibt`s Gin mal anders. Heiß(geliebt) und absolut angesagt in der kalten Jahreszeit – Hot Toddy, Glüh Gin und Glühwein Gin. Das solltest du unbedingt mal probieren!
Ibiza - wir kommen! Du benötigst dringend einen Kurzurlaub? Dann ab nach Ibiza. Hier findest du alles, was dein Herz begehrt. Ruhe und Party, einsame Buchten und Beachclubs plus unglaubliche Sundowner bei einem Gin and Tonic.
Auf Ibiza wird die Nacht zum Tag. Gino, unser Flaschengeist, bewegt sich vergnügt bei einem Gin and Tonic auf dem Catwalk Ibizas. Hier findest du einige Ausgehtipps, die wir selbst ausprobiert haben.
Auf der Spur des Monkey 47 Gins entdeckt Gino so einiges. Vergangenheit gepaart mit Gegenwart und Zukunft ergeben ein bekömmliches Bild vom berühmtesten Affen im Zeitalter der Ginflut. Stellt schon mal das Tonic kalt.
Auf der Suche nach ginialen Cocktail-Rezepten habe ich im Frühjahr 2016 Sepo und seinen Blog Galumbi - Drinks & more entdeckt. Begonnen hat alles mit einem Martini. Und der basiert, welch…
Ein Ginvent im Sommer, die Kochshow THE TASTE im Herbst. Hier treffen Köstlichkeiten aufeinander. Im Sommer begegne ich Boris Biggör zum ersten Mal. Dass er wenig später im Finale von THE…
Darf ich mich vorstellen? Ich bin Gino, der Online-Flaschengeist von GIN IN A BOTTLE, dem Online Store für Deutsche Premium Gins. Ich wandle für euch auf den Spuren des Gins und entdecke dabei Erstaunliches, Neues und…
Gemeinsam mit 20 Genussjägern begebe ich mich auf die Spur der Deutschen Premium Gins. Zur Auswahl stehen wertvolle Tropfen, darunter der Boar Gin aus dem Schwarzwald. Die Jagd beginnt.
Das Feindestillat offenbart die Seele des Gins. Doch ausgerechnet dieses ist noch ungenießbar. Einfach zu hochprozentig. Erst vermengt mit Wasser und nach einer gewissen Ruhezeit entfaltet sich die letztendliche, genussvolle…
Was häufig als Schnapsidee begann, begeistert heute die Barwelt. Der legendäre Gin & Tonic ist aus keiner Bar mehr wegzudenken. Doch bis es soweit ist und der Gin in unsere Hände gelangt, bedarf es einiges an…
Ganz am Anfang steht der Erfindergeist. Und erst nach langer Suche endlich die eine ultimative Ginrezeptur. Da wird man schnell zum Daniel Düsentrieb des Ginzeitalters.
Heute folge ich einer Einladung zum "Workshop - The Duke Munich Dry Gin" mit Moritz Billina von The Duke-Destillerie und David Barth (Brand Ambassador). Wie aus dem The Duke Gin ein Likör wird, erfährst du hier.
Genau diesen widmen sich seit nunmehr 150 Jahren alle Mitarbeiter der Traditionsbrennerei Ziegler. 1980 erfolgt der Durchbruch in die exklusive Genusswelt. Der hauseigene Bestseller Edelbrand Wildkirsch Nr. 1 erhält Einzug in die…
Gino wird heute im Familienweingut Escher bei Schwaikheim erwartet. Der Wild Gin ist hier eine richtige Familienangelegenheit. Mit ganz viel Herzblut eben.
Gino wagt sich heute ins „Hinterland“ – irgendwo zwischen Lindau und Wangen im Allgäu. Hergensweiler, die wohl schmälste Gemeinde des bayrischen Schwabenlandes. Weg vom Großstadtlärm, hinein in die…
Seit 25 Jahren besteht das Familienunternehmen Senft am Bodensee. 2002 dann die Geburtsstunde der ersten Kollektion von ausgesuchten Bränden mit Fruchtauszug. 2014 dann endlich ein Gin.
Gino setzt sich heute in die S-Bahn am Münchner Hauptbahnhof und macht sich auf Entdeckungstour in den Westen Münchens. Genauer nach Pasing, denn dorthin ist vor kurzem Korbinian Achternbusch mit seiner kleinen eigenen…
Gleich zwei Gins darf Gino im Hamburger Labor von Kim Weisswange verkosten. Der Weisswange Dry Gin und endlich auch ein deutscher Old Tom Gin. Beide entstammen der Kreativität und dem feinen Gespür von Kim Weisswange.
Ginos heutiges Ziel: die Altonaer Spirituosenmanufaktur inmitten Hamburgs. Hier wird der Gin destilliert, der eine Liaison zwischen Portugal und Hamburg verkörpert – GIN SUL.
Ginos Reise im Norden Deutschlands geht weiter… Ein edles Gut in Schleswig-Holstein, nördlich von Hamburg, Gut Basthorst. Die Kulisse erinnert Gino durchaus an einen Rosamunde-Pilcher-Film.
Auf eine Reise der ganz anderen Art begibt sich Gino auf dieser Tour. Entgegen seiner bisherigen Destillebesuche trifft sich Gino mit Thorsten Frerichs, dem kreativen Kopf des clockers-Gin, in dessen Kultbar clockers.
Gino ist überwältig – so groß hatte er sich die Abfüllanlange der IQ4YOU im beschaulichen Kurort Bad Überkingen nicht vorgestellt. Ganze 40 Minuten braucht Gino zur Umrundung des Betriebsgeländes. Auch…
Immer dem betörenden Gin-Geruch nach, in einem Hinterhof im Münchner Kunstareal, wird fleißig destilliert. Hier entdeckt Gino den ersten bayrischen Gin. Willkommen bei The Duke!