Es muss nicht immer Gin and Tonic sein. Gerade in der kalten Jahreszeit begeistern diese drei heißen Gin-Varianten und erhitzen die Gemüter. Total einfach in der Zubereitung sorgen die Heißgetränke mit Schuss für gute Laune, warme Hände und rote Backen.

HOT TODDY

Zutaten für eine Tasse:

  • 1 bis 1,5 TL Honig
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spalte Orange mit Nelken bespickt
  • 5 cl (frisch gepresster) Orangensaft
  • 150-200 ml heißes Wasser

Die Zutaten in ein hitzebeständiges Glas geben. Wasser aufkochen, über die Zutaten geben und rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Zuletzt den Gin unterrühren. Warm genießen.

GLÜH GIN

Zutaten für zwei Tassen:

  • Schale einer Orange
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 5 ganze Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Messerspitze Piment
  • 350-400 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 4 cl Gin (weißer Glüh Gin) oder 4 cl Sloe Gin (roter Glüh Gin)

Die Schale der Orange abreiben. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenabrieb, Ingwer, Gewürze und den Apfelsaft in einem Topf langsam für 20 Minuten erhitzen. Nicht kochen! In zwei Tassen füllen und mit je 2 cl Gin oder Sloe Gin auffüllen. Kurz verrühren. Einatmen und trinken!

GLÜHWEIN GIN

Zutaten für 5 Tassen:

  • Schale einer Orange
  •  1 großes Stück Ingwer
  • 4 Zimtstangen
  • 12 Gewürznelken
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 400 ml Wein (rot oder weiß)
  • 100 ml Gin (kräftig aromatisch)

Orangenschalen, geschnittenen Ingwer und Gewürze in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft und Wein langsam in 20 Minuten erhitzen – nicht blubbern lassen! Dann den Gin hinzugeben. Den Glühwein Gin traditionsgemäß in Tassen füllen und heiß in kleinen Schlückchen genießen.

Da bleibt mir nur noch eines zu sagen – PROST!

Dein Gino