Skip to Main Content »

GINOS BLOG!

„Tretet ein in die Welt der guten Geister...“

Mein Name ist Gino. Ich bin Euer Online-Flaschengeist. Seit fast 400 Jahren lebe ich in einer Gin-Flasche. Ich bin daher ein wahrer Experte auf dem Gebiet des Gins. Von nun an schreibe ich im Namen des guten Geschmacks und teile mit Euch mein Wissen und meine Erlebnisse. - "Trinken ist ein Bedürfnis. Genießen eine Kunst."

  • Für einen Gin and Tonic auf Ibiza - 2

     

    FÜR EINEN GIN AND TONIC AUF IBIZA - 2

     

    13. Juli 2017 / GINO UNTERWEGS

     

    Auf Ibiza wird die Nacht zum Tag. Kein Wunder, locken doch unzählige Restaurants, kleine und große Bars sowie Clubs ungeahnter Größenordnung ein internationales und vor allem buntes Publikum an. Gino, unser Flaschengeist, bewegt sich vergnügt bei einem Gin and Tonic auf dem Catwalk Ibizas... Weiterlesen

  • Für einen Gin and Tonic auf Ibiza - 1

     

    FÜR EINEN GIN AND TONIC AUF IBIZA - 1

     

    12. Juli 2017 / GINO UNTERWEGS

     

    Wir starten den Juli mit einem kurzen Trip nach Ibiza. Fast vier Tage ist Gino mit uns auf der Partyinsel unterwegs. Wieder zuhause verrät euch Gino, wo es den besten Gin and Tonic auf der Insel gibt. Aber pssst, nicht weitersagen. Teil I unserer Ibiza Reise zeigt euch, was ihr tagsüber auf Ibiza unternehmen könnt - außer auszuschlafen. ;-) Weiterlesen

  • Dem Affen auf der Spur - Der berühmte Monkey 47 Gin

     

    DEM AFFEN AUF DER SPUR - DER BERÜHMTE MONKEY 47 GIN

     

    08. April 2017 / GINO UNTERWEGS

     

    Immer geradeaus, dann dem Feldweg folgen... Auf der Spur des Monkey 47 Gins entdeckt Gino so einiges. Vergangenheit gepaart mit Gegenwart und Zukunft ergeben so ein bekömmliches Bild vom berühmtesten Affen im Zeitalter der Ginflut. Stellt schon mal das Tonic kalt. Weiterlesen

  • Galumbi - Cocktails & Anekdoten

    sepo3

     

    GALUMBI - COCKTAILS & ANEKDOTEN

     

    27. Dezember 2016 / STORIES & MEHR

     

    Auf der Suche nach ginialen Cocktail-Rezepten habe ich im Frühjahr 2016 Sepo und seinen Blog Galumbi - Drinks & more entdeckt. Der Dortmunder widmet sich dabei informativ den Hintergrundgeschichten und setzt die Cocktails fotografisch gekonnt in Szene. Unterhaltsam schafft er die Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Neugierig, wie ich bin, will ich mehr über Sepo und seine Spirituosen-Begeisterung erfahren. Denn letztendlich hat alles mit einem Martini begonnen. Und der basiert, welch Zufall, auf Gin. Weiterlesen

  • Boris & der giniale Kochlöffel

    boris

     

    BORIS & DER GINIALE KOCHLÖFFEL

     

    21. Dezember 2016 / STORIES & MEHR

     

    Ein Ginvent im Sommer, die Kochshow THE TASTE im Herbst. Hier treffen Köstlichkeiten aufeinander. Im Sommer begegne ich Boris Biggör zum ersten Mal. Dass er wenig später im Finale von THE TASTE 2016 stehen wird und dabei Sendung für Sendung eine spontan kreierte Leckerei auf einen winzigen Kochlöffel zaubert, wer hätte das geahnt.
    Weiterlesen

  • Gin & Dine - Im Jagdfieber

    blog_boar

     

    GIN & DINE – IM JAGDFIEBER

     

    22. Oktober 2016 / UNTERWEGS

     

    Gemeinsam mit 20 Genussjägern begebe ich mich auf die Spuren der Deutschen Premium Gins. Zur Auswahl stehen wertvolle Tropfen, darunter der Boar Gin. Die Geschmäcker sind verschieden. Was den einen begeistert, überzeugt den anderen noch nicht so ganz. Vielleicht hilft dann ein anderes Tonic. Oder ein zusätzliches Botanical im Glas, das den Gin in eine andere Geschmacksrichtung lenkt. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Rosmarin oder Zitrusfrüchte... Weiterlesen

  • Der Gin in der Flasche

    blog_lagerung

     

    DER GIN IN DER FLASCHE

     

    18. Juni 2016 / GINWISSEN

     

    Das Feindestillat offenbart die Seele des Gins. Doch ausgerechnet dieses ist noch ungenießbar. Einfach zu hochprozentig. Erst vermengt mit Wasser und nach einer gewissen Ruhezeit entfaltet sich die letztendliche, genussvolle Geschmackskomposition. So sehen das zumindest die einen. Die anderen geben ihrem Gin noch ein Topping mit. Ein Mehr an besonderem Aroma. Und so scheint der Erfindergeist nahezu ungebändigt.  Weiterlesen

  • Glänzende Brennblasen und heißer Dampf

    blog_brennblase_gin

     

    GLÄNZENDE BRENNBLASEN UND HEISSER DAMPF

     

    05. Mai 2016 / GINWISSEN

     

    Was häufig als Schnapsidee begann, begeistert heute die Barwelt. Der legendäre Gin & Tonic ist aus keiner Bar mehr wegzudenken. Doch bis es soweit ist und der Gin in die Hände eines Barkeepers gelangt und in unsere Gläser, bedarf es viel Zeit. Ist die Gin-Rezeptur mit all ihren Botanicals endlich gefunden, geht es glänzend heiß her. Nur nichts überstürzen, denn gut Ding braucht Weile. Und dass der Gin gut werden soll, steht außer Frage. Weiterlesen

  • Von Beeren und anderen Drogen

     

    VON BEEREN UND ANDEREN DROGEN

     

    02. April 2016 / GINWISSEN

     

    Ganz am Anfang steht der Erfindergeist. Und erst nach langer Suche endlich die eine ultimative Ginrezeptur. Diese gibt an, wieviel Gramm an Wacholderbeeren und weiteren oft geheimen Botanicals in hochprozentigen Alkohol eingelegt werden. Und zwar genau zum richtigen Zeitpunkt. Doch so einfach wie sich das nun anhört, ist es sicherlich nicht. Hier lohnt es sich, mal näher hin zu schauen. Denn es ist eine wahre Kunst. Dieser Gin. Und vielleicht gehört auch einfach ein Quentchen Glück dazu.
    Weiterlesen

Artikel 1 bis 10 von 11 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2