Gin zum Essen

Diese Ginkarte liest sich wie ein formidables Dinner. Je nach Aroma empfiehlt dir Gino den jeweiligen Gin als Apertif, je nach Hauptgang zu hellem oder dunklem Fleisch. Ein Digestif zum oder statt des Desserts darf natürlich auch nicht fehlen. Mit Gin kannst du sogar die Suppe verfeinern, das Fleisch flambieren oder gar daraus eine köstliche Nachspeise zaubern...

  • 5 Continents London Dry Gin mit Zutaten aus allen Kontinenten 5 Continents London Dry Gin mit Zutaten aus allen Kontinenten
    Citrus
    Classic

    5 Continents Gin

    • 0.7 Liter (l), 47 % Vol.
    • Weltreise-Gin
    • Pfeffrig spritzig
    34,95 €
    (=49,93 € / 1 l)
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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  • Boar Gin - der Trüffel Gin aus dem Schwarzwald Boar Gin - der Trüffel Gin aus dem Schwarzwald
    Classic
    Herbal

    Boar Gin

    • 0.5 Liter (l), 43 % Vol.
    • Trüffel-Gin
    • Edel aromatisch
    35,95 €
    (=71,90 € / 1 l)
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Der Hoos Gin erweckt die Lebensgeister in dir. Der Hoos Gin erweckt die Lebensgeister in dir.
    Classic
    Herbal

    Hoos Gin

    • 0.5 Liter (l), 44,4 % Vol.
    • Tannen-Gin
    • Wohltuend würzig
    26,50 €
    (=53,00 € / 1 l)
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • O49 Gin ist ein kräftiger Organic Gin. O49 Gin ist ein kräftiger Organic Gin.
    Classic
    Herbal

    O49 Gin

    • 0.7 Liter (l), 49 % Vol.
    • Organic-Gin
    • Salbeilich köstlich
    38,90 €
    (=55,57 € / 1 l)
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Nicht auf Lager

  • Ziegler G=in3 Classic - London Dry Gin, 0,5 Liter, 45,0 % vol. Ziegler G=in3 Classic - London Dry Gin, 0,5 Liter, 45,0 % vol.
    Classic
    Herbal

    Ziegler G=in^3 Classic

    • 0.5 Liter (l), 45 % Vol.
    • Junggeist-Gin
    • Brillant berauschend
    29,90 €
    (=59,80 € / 1 l)
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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DER APERITIF

Begrüße deine Gäste oder belohne dich selbst mit einem erfrischenden Aperitif, der Vorfreude aufs Essen macht. Wie wäre es denn mit einem French 75 (Sekt Cocktail), den du leuchtend rot mit einem Elephant Sloe Gin oder spritzig-frisch mit einem 5 continents Gin servieren kannst. Am besten im Sektkelch. Rezept: 4cl Gin, 1 cl Zuckersirup und 2 cl Zitronensaft mit Eis gut shaken und in ein vorgekühltes Sektglas abseihen. Zuletzt mit Sekt auffüllen. Prickelt herrlich!

DIE SUPPE

Zur Suppe empfehlen wir dir einen schönen leichten Gin-Wein wie den Senft 21 Gin. Der Clou: du verfeinerst die leicht aufgeschlagene Sahne oder den Klecks Creme fraiche mit einem kleinen Schuss Gin. Das sorgt garantiert für einen Wow-Effekt!

DER HAUPTGANG

Wie bei unseren GRILLGINS bestimmt hier das Fleisch oder aber rein das Gemüse die Wahl deiner Gins. Zu dunklem Fleisch eignet sich der O49 Gin hervorragend. Der lädt auch tatsächlich zum Flambieren ein. Der Boar Gin macht sich natürlich besonders gut zu Wild. Helleres Fleisch oder Fisch mag es da eher zart. Wie wäre es denn mit einem Ferdinand`s Saar Dry Gin, der dank seiner Weininfusion auch herrlich im Weißweinglas zur Geltung kommt. Der Hoos Gin verleiht frischem Gemüse eine erfrischende Note.

DAS DESSERT

Wir lieben es, eine luftige Süßspeise im Tumbler als Abschluss zu servieren. Dazu benötigt es nicht viel. Rezept: Löffelbiskuits etwas zerbröseln, leicht mit Gin tränken, darüber ein paar frische Beeren und ganz obenauf eine kleine Joghurt-Sahnehaube. Fertig!

DER DIGESTIF

Ein Digestif darf natürlich nicht fehlen - pur oder im Gin Tonic. Der Ziegler Gin erfrischt nach schwerem Essen ungemein, die Zutaten des Pearls and Gin erinnern an eine Süßspeise und der Krater Noster Gin überrascht mit Birnen- und Aprikosenklängen.