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GINSTR Stuttgart Dry Gin

New Western Dry Gin, Baden-Württemberg
0,5 Liter, 44,0 % vol.

CITRUS
FRUITY

29,95 €
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GINSTR Stuttgart Dry Gin

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„Der neue GINSTR begeistert nicht nur die Stuttgarter. Seine erfrischenden Zitrusaromen treffen genau den Geist der Zeit. Wer wünscht sich nicht, unbekümmert an einem G&T zu nippen und dabei einfach Spaß zu haben. So wird GINSTR ganz schnell zu meinem heimlichen GINSTaR.““


GINSTR hat das Potential zum GINSTaR 2017.

GINSTR, der Gin mit dem Flughafencode, ist eine Liebeserklärung an Stuttgart. Aus 0711 für 0711 und den Rest der Welt. Allein deshalb entstehen je Abfüllung immer nur 711 Flaschen. Auch die Flaschen tragen Stuttgarter Namen. So steht jede Batch für einen besonderen Platz, einen Anlass,… Je nachdem, was den jungen Machern Markus Escher (Brennmeister) und Alexander Franke (Gin-Fetischist) gerade einfällt. Die Rezeptur gelang nicht ganz so spontan. Es wurde viele Monate ausprobiert, gefeilt und wieder neu destilliert. Mit sichtlich Spaß und viel Hingabe.

Das Ergebnis: Ein erfrischend sommerlicher Gin, der durch seine Zitrusnoten brilliert. Der herb-süße Hauch der Granatapfelkerne macht den GINSTR zu etwas Besonderem, da diese Zutat im Gin nun wirklich sehr selten ist. Handverlesene Kräuter aus der Region und exotischere Botanicals wie Blätter der Kaffirlimette oder Orangenblüten aus der Stuttgarter Markthalle ergänzen das Potpourri. Der Wacholder stammt aus den eigenen Weinbergen im Remstal. Echt GINSTR eben.

Insgesamt 46 Botanicals entfalten so ihr ganzes Aroma in diesem Stuttgart Gin. Zu entdecken gibt es dabei:

Wacholderbeeren. Kardamom. Koriander. Rosmarin. Zitrusfrüchte. Granatapfelkerne. Kaffirlimettenblätter. Orangenblüten. Holunderblüten. Hibiskusblüten. Süßholz.

Im Brennkessel des Familienweingutes Escher brodelt es seit November in regelmäßigen Abständen duftend vor sich hin. Die Nachfrage ist groß. Und Handarbeit dauert. Auch, weil die Stuttgart Distillers dem mit zuletzt Canstatter Mineralwasser verfeinertem GINSTR noch etwas Zeit zur Entfaltung geben.

Da der GINSTR an sich ist bereits sehr zitrusgeprägt ist, empfiehlt Gino als Garnitur für einen Gin & Tonic gerne einen Rosmarinzweig. Oder zur Abwechslung mal einen Teelöffel Granatapfelkerne.

Markus Escher hat noch einen weiteren Gin am Start. Der WILD GIN mit dem Geschmack der Wildkräuter aus den eigenen Weinbergen.

 

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Weitere Informationen

Bundesland Baden-Württemberg
Sorte New Western Dry Gin
Aroma Citrus, Fruity
Flascheninhalt 0,5 l
Alkoholgehalt 44,0 % vol.
Preis pro Liter 59,80 €
Destille/Hersteller Stuttgart Distillers