Gin zum Essen
Diese Ginkarte liest sich wie ein formidables Dinner. Je nach Aroma empfiehlt dir Gino den jeweiligen Gin als Apertif, je nach Hauptgang zu hellem oder dunklem Fleisch. Ein Digestif zum oder statt des Desserts darf natürlich auch nicht fehlen. Mit Gin kannst du sogar die Suppe verfeinern, das Fleisch flambieren oder gar daraus eine köstliche Nachspeise zaubern...
-
Ziegler G=in^3 Classic
- 0.5 Liter (l), 45 % Vol.
- Junggeist-Gin
- Brillant berauschend
29,90 €(=59,80 € / 1 l)Inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenO49 Gin
- 0.7 Liter (l), 49 % Vol.
- Organic-Gin
- Salbeilich köstlich
38,90 €(=55,57 € / 1 l)Inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenHoos Gin
- 0.5 Liter (l), 44,4 % Vol.
- Tannen-Gin
- Wohltuend würzig
26,50 €(=53,00 € / 1 l)Inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenBoar Gin
- 0.5 Liter (l), 43 % Vol.
- Trüffel-Gin
- Edel aromatisch
35,95 €(=71,90 € / 1 l)Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten5 Continents Gin
- 0.7 Liter (l), 47 % Vol.
- Weltreise-Gin
- Pfeffrig spritzig
34,95 €(=49,93 € / 1 l)Inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenDER APERITIF
Begrüße deine Gäste oder belohne dich selbst mit einem erfrischenden Aperitif, der Vorfreude aufs Essen macht. Wie wäre es denn mit einem French 75 (Sekt Cocktail), den du leuchtend rot mit einem Elephant Sloe Gin oder spritzig-frisch mit einem 5 continents Gin servieren kannst. Am besten im Sektkelch. Rezept: 4cl Gin, 1 cl Zuckersirup und 2 cl Zitronensaft mit Eis gut shaken und in ein vorgekühltes Sektglas abseihen. Zuletzt mit Sekt auffüllen. Prickelt herrlich!
DIE SUPPE
Zur Suppe empfehlen wir dir einen schönen leichten Gin-Wein wie den Senft 21 Gin. Der Clou: du verfeinerst die leicht aufgeschlagene Sahne oder den Klecks Creme fraiche mit einem kleinen Schuss Gin. Das sorgt garantiert für einen Wow-Effekt!
DER HAUPTGANG
Wie bei unseren GRILLGINS bestimmt hier das Fleisch oder aber rein das Gemüse die Wahl deiner Gins. Zu dunklem Fleisch eignet sich der O49 Gin hervorragend. Der lädt auch tatsächlich zum Flambieren ein. Der Boar Gin macht sich natürlich besonders gut zu Wild. Helleres Fleisch oder Fisch mag es da eher zart. Wie wäre es denn mit einem Ferdinand`s Saar Dry Gin, der dank seiner Weininfusion auch herrlich im Weißweinglas zur Geltung kommt. Der Hoos Gin verleiht frischem Gemüse eine erfrischende Note.
DAS DESSERT
Wir lieben es, eine luftige Süßspeise im Tumbler als Abschluss zu servieren. Dazu benötigt es nicht viel. Rezept: Löffelbiskuits etwas zerbröseln, leicht mit Gin tränken, darüber ein paar frische Beeren und ganz obenauf eine kleine Joghurt-Sahnehaube. Fertig!
DER DIGESTIF
Ein Digestif darf natürlich nicht fehlen - pur oder im Gin Tonic. Der Ziegler Gin erfrischt nach schwerem Essen ungemein, die Zutaten des Pearls and Gin erinnern an eine Süßspeise und der Krater Noster Gin überrascht mit Birnen- und Aprikosenklängen.